Cette recette d'automne figure dorénavant dans mon livre sorti sous forme électronique et en version papier (cliquez ici). En effet, vu que le chou-fleur tonifie la Rate et les Poumons, organes correspondant à la fin de l'été et à l'automne, cette recette est donc particulièrement recommandée en automne et pour tous. L'ajout d'une pomme de terre ou deux permet de tonifier davantage la Rate.
Temps de préparation : Rapide
Ingrédients pour 4-6 personnes :
● 1 gros chou-fleur bien blanc (Rate, Poumons)
● 1 ou 2 belles pommes de terre (Rate)
● 1 gros oignon (Rate, Poumons)
● Un gros bouquet de coriandre (Rate, Poumons)
● Sel (Reins)
● Poivre noir (Poumons, Rate)
● Cumin en poudre (Reins)
Couper les fleurons du chou-fleur. Couper l’oignon en morceaux. Remplir une casserole d’eau et y mettre le chou-fleur et l’oignon. Faire cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien tendre.
Hacher la coriandre au dernier moment et l’ajouter sans faire cuire. Passer le tout au malaxeur jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. Plus on ajoute d’eau de cuisson, plus la crème sera liquide et vice-versa.
Assaisonner de poivre et sel au goût, ainsi que de quelques pincées de cumin moulu.
.... et déguster! C’est délicieux!
Mode de cuisson : Bouillir (correspond aux Poumons)