Pour tonifier les poumons et la rate!
Je remercie Léonie Demers-Dion de l'Auberge du Lac Carré dans les Laurentides, qui m'a confié le « secret »de cette recette qu'elle avait préparée pour un atelier de chi kung amaigrissant que j'y animais.
Évidemment, j'y ai ajouté mon « grain de sel »!
Alors, vous aurez besoin de :
- Un gros chou-fleur bien blanc (poumons; automne)
- Un gros oignon (poumons; automne)
- Un gros bouquet de coriandre (rate; fin de l'été)
- Sel
- Poivre
- Cumin
Coupez les fleurons du chou-fleur. Coupez l'oignon en morceaux.
Remplissez une casserole d'eau et mettez-y le chou-fleur et l'oignon.
Faites cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien tendre.
Hachez la coriandre au dernier moment. Passez le tout au malaxeur jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse. Plus vous ajouterez d'eau de cuisson, plus la crème sera liquide.
Assaisonnez de poivre et sel, ainsi que de quelques pincées de cumin moulu... et dégustez! C'est délicieux!
Bon appétit!